письмо

Но я знаю (и услышьте это в тысячный раз!), что ни один, (ни одна) никогда так
 Вас… У всякого тысячного раза есть свой тысяча первый. Мое так не есть мера
 веса, ни количества, ни протяженности, это — мера качества: сути. Я люблю Вас
 ни столь, ни настолько, ни до… — я люблю Вас так. (Я люблю Вас не столько,
я люблю Вас как.) О, сколько женщин любили Вас и будут любить еще сильнее.
Все будут любить Вас больше. Ни одна не будет любить Вас так.

М.Ц.




*


и я не знаю
как сказать.
как подобрать слова,
рифмы,
знаки расставить в нужных местах,

чтоб написать
о том,
что засыпаю -
вижу твои глаза.
просыпаюсь -
вижу твое лицо.

и я не знаю
какими тропами идти,
какими морями плыть
в дальние никуда.

и сколько миль
мне требуется преодолеть,
чтобы просто тебя обнять.

но я готова нести
в себе
тебя
через все моря,
одолевая всю эту суету,
нести покой твой
в своих стихах
и каждой строчкой
нестись к тебе.
нести к тебе
всю себя
саму.

я напишу язык
новый
только лишь для тебя,
чтоб имя там твое
означало
бог.
и чтоб рифма к ты
всегда была
я
.

только ты и я
только ты и я
только ты и я
.


Рецензии