В стопках школьные тетрадки...

Мешалкиной Тамаре
 Серафимовне, посвящаю.

В стопках школьные тетрадки,
Кляксы с двойками близки,
А в учебниках закладки,
Души детские тонки…
Не  дают покоя дома,
Телефонные звонки,
Ведь, годами, знаю Тома,
Пропадаешь у доски…
Летом школьный вальс тревожит,
Что поделаешь с душой?
Пригласить на танец может,
Ученик, даже плохой…
Мел тяжел, устали руки,
Все с начала начинать,
Год учебный по науке,
Всем  поставила бы "Пять"…
Знаний полная копилка,
Вновь звонок, вокруг цветы,
Ты прекрасная училка,
Можешь навести мосты…
И бываешь на тусовке,
В выходные у костра
Знаю точно, в Шепетовке
Тебя любит детвора.
Потому, что нет  добрее
И роднее нет тебя,
Жизнь вся отданная школе,
Как частице Бытия…

Автор  Геннадий  Сивак.
17  марта  2001 года.


Рецензии
как проникновенно и душевно ты описал женщину, учителя, человека...
Спасибо за твое доброту и импатию

Дина Байтер   14.11.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Диночка!!!

Геннадий Сивак   14.11.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.