Концерт тишины

Прислушайся к себе в спокойствии безмолвном
И, вопреки законам бытия,
Послушай тишину в уединении спокойном,
Услышь в ней самою себя.

Чем же наполнена душа - любви обитель?
Звенящим светом иль кромешной темнотой?
Какая музыка звучит в ней?  Кто ей покровитель?
Бог любящий, иль кто - нибудь другой.

Душа, созвучная любви,  наполнит счастьем
Все чувства и улыбка на лице твоем
Осветит мир и радостным причастием
Звучит в ней музыка, созвучная с Творцом.

А если темнота проникла в душу
И давит камнем светлую любовь,
То слабый стон лишь можно в ней услышать
И крик о помощи, звучащий вновь и вновь.

От этой какофонии кричащей
Душа свернется в маленький  комок,
Забьется в угол и, присутствием молящим,
В забвение навсегда уйдет.

Как возродить ее, чтоб снова прозвучала
В ней музыка, созвучная любви?
Kaк оживить  в ней светлое начало
Прелюдией симфонии  вдали.

Душа сама попросит избавления
От уз, оков и вечной темноты
И прозвучит в ней тихое прощение
И покаяниe в том, что у нее внутри.

Появится спокойствие и вера
И свет  любви к душе найдет свой путь,
И зазвучит мелодия сияньем без предела
Оповестив ,что в этом ее суть.

Душа, распахнутая настежь,
Звучит спокойствием, любовью и себя
Отождествляет с тем великим счастьем,
Которое приходит лишь любя.

СпасиБо.


Рецензии