Несостоявшаяся рыбалка

У нас в доме перепалка.
Мама папе говорит:
«Зря собрались на рыбалку –
у ребенка бледный вид.

Он сегодня плохо спал,
Даже завтрак есть не стал.
Он немножечко охрип.
У него, возможно, грипп».

Вместо рыболовной снасти
Мне лечиться от напасти.
Вместо озера в тиши
Доктор скажет мне: «Дыши!»

Даст микстуры – сущий яд.
Но зачем все говорят
«Он немножечко охрип,
У него, возможно, грипп?»

А я всем сказать готов:
«Абсолютно я здоров.
Ну при чем тут аппетит?
Нам рыбалка предстоит».


Рецензии