В предвкушении

Сижу в предвкушении праздника,
А осень крылом окутала.
Но в празднике нету разницы:
Веселье погоды спутало.
И пусть города все мокрые,
Но в счастье мне теплый дождь,
И пусть увядают желтые,-
Мне жить, да, мне жить невтерпеж!
Я вся из воздушных брызгов,
И сердце стучит, орет!
С каким-то ребячьим визгом
Верит, и да, живет!
Не уж то не мертвечина?
Я женщина! Я люблю!
Пока еще не мужчину:
Я с кем-то его делю...
Прекрасно! Прекрасно небо!
Прекрасен мне даже мир,
Который осенним пледом
Укутал остатки сил.
Конечно, пройдет и счастье,
Все счастье лишь миг, искра.
Но искры и мы ,отчасти,
От огненного Творца.

Сентябрь, 2014


Рецензии
Замечательный стих, да и все хороши!

Надежда Якушева 2   11.11.2014 14:42     Заявить о нарушении