Азбука моей веры. У - Успение Богородицы

Дева Мария  смиренно почила,
Сын принял душу её.


    К моменту своей смерти Богородица проживала
 в Иерусалиме, посещала для молитв Голгофу и Гроб Господень.
Однажды во время молитвы ей явился архангел Гавриил,
сообщивший, что через три дня она «отойдёт ко Христу Богу».
Простившись со всеми близкими и сделав распоряжение относительно
своего имущества, Богородица приготовилась к смерти…


Рецензии