Поезд в лето

            Поезд в лето ворвался, гудок облетел тишину,         
            И не хочется дальше, признаться , уже никому .

            Стрелки рельс и часов отгремели, как будто во сне.
            Рады все пассажиры пройтись по зелёной стране.

            Всех красивое небо зовёт, и лужайки и лес,
            И уже никуда не идёт превосходный экспресс.   

            Слышно пение птиц, кавалеры твердят  ни о чём,
            Ненадолго   забыв о существенно  важном своём. 

            Благородство у дам наяву, пусть их лица в тени,
            Под зонтами от солнца. И мамы играют с детьми.

            Этот поезд идёт уже сотню и тысячу лет,
            И у каждого свой, и СВ, и плацкартный билет.

            … Снова длинный гудок пригласил пассажиров войти.
            Всё в порядке, друзья ! Это лишь остановка в пути  ! ))


Рецензии