В румянах вешних Спас грядёт...

В румянах вешних Спас грядёт,
Ведя рабов из тьмы ко свету,
Ответ Отца и Крест несёт,
Отодвигая Словом Лету.

Багряный Спас взирает жарко,
Паля грехи и злой навет,
Над ним сияя, реет Арка –
Благая Весть (Его Завет).

Уходит зло, бежит неправда,
Мельчают реки забытья,
И исчезает многих жажда,
Питая верой имя Я.

И что нам беды и погромы,
Судьи неправый приговор?!
Не в силе временные громы
Унять яснеющий простор.

Зарёй объятый лик Иконы
Влечёт мильоны за собой,
И цепенеют в страхе троны,
Иуд свергается покой.

Смелее сердце, чище мысли,
Любовь становится важней,
И свежий воздух горней Выси
Врачует язвы сущих дней.

   _______________

31 октября 2014 года

Василий  Росов


Рецензии