Опять без музыки

Опять без музыки, как раньше.
Опять один. Ну. Как всегда.
На опытах с пизанской башни
Бросали куриц до суда.
Кому-то пьется ярко бренди,
Кому бумага камень нож.
А кто-то бредни чешет Бренде,
И эта Бренда знает вошь.
Река помоев в наше время
Уже важнее, чем колбаса.
Вегетарьянцы врежут в темя
Всем тем, кто объедает пса.
Вот человек-паук - отчасти
Он - Гомо спаменс? Арахнид?
А древним грекам штопал басни
Какой-то дядька Архигнид.
Еще лечил он от запоя,
На грабли прыгал, как в батут,
И в его честь теперь порою
Детишек с гордостью зовут.
Да, были люди в век древнейший...
Теперь такие лишь в кино,
Чтоб без виагры бегать к гейшам
И спирт технический пить, но
Под вечер, перегнав все планы,
Бежали дружно марафон.
А нам - век болтовни, рекламы.
И разум, как кошмара фон.


Рецензии