Притча Цена желания

Магазин в селе был без названия,
Знали все и старики, и малыши,
Что там продают наши желания,
Чьё-то дорого, а чьё-то за гроши.

Продавали яхты и квартиры,
Власть, успех, любимую работу,
Даже золоченые сортиры,
И замужество тому, кому охота.

Брак ты получал почти задаром,
Власть котировалась чуть дороже,
Счастье было дорогим товаром,
За него: друзей лишиться можешь,
Должен оценить себя по праву,
Дорожить тем, что сейчас имеешь,
Бонус «жертвы» вон, долой халяву,
Реализовать все, что умеешь.

Торговался там народ и скидки клянчил,
Распродажи ждал, ведь цены-то на грани,
Но хозяин тверд был, знал, иначе
Пострадает качество желаний.

На счастливчиков завистливо смотрели,
Не иначе, что хозяин их знакомый,
Как бы без того они сумели
За желанье вклад отдать весомый.

Говорили, что хозяин разорится,
Что давно пора цену ему снижать,
Знал хозяин, будут находиться
Смельчаки, что могут рисковать,
Отказавшись от привычного уклада,
Смогут жизнь так круто поменять,
И за это небо им в награду
Будет все желанья исполнять.

А твое желанье сколько стоит?
И готов ты к исполнению желаний?
Хватит сил чтоб быт свой перестроить,
Чтоб не испугаться испытаний?

И висит на магазине объявленье:
«Если не сбываются желания
Вы еще не заплатили к сожаленью»
За желание своим страданием.

Я попала в эту странную лавчонку
И задумала нескромное желанье,
Быть счастливой, беззаботной,как девчонка,
Чтоб исполнились заветные мечтанья.

Но желанье дорогое слишком,
Мне душевных сбережений не хватило,
Муж мой снял последние штанишки
И продал все ценное, что было.

Нам за это все хозяин магазина
Смог открыть тогда кредит бессрочный,
Надо жить, а не тянуть резину,
Купим свое счастье - это точно…


Рецензии
Марина, интересная Притча! А чтобы желания исполнились, конечно же надо над этим трудиться и чем-то жертвовать.

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.06.2016 22:44     Заявить о нарушении
Главное, чтобы процесс продуцирования желаний не иссяк,и мирным путем, без жертв, вот тогда кайф...
С искренней симпатией,

Марина Путятина   09.06.2016 14:22   Заявить о нарушении