Нож и топор

Достаю из-под ребер нож -
 Нужно будет тебе отдать.
 В ране жарко пульсирует кровь,   
 Но не время пока умирать.
 Ты ушел с топором в затылке,
 Я осталась с ножом в груди.
 Так закончилась наша попытка
 Общий смысл для пары найти.
 Мы пытались достичь компромисса,
 Только каждый твердил свое.
 В препирательстве мало смысла,
 Если в сумме плачевный итог.
 Под конец с оскорбленным видом,
 Ты уходишь в вечерний туман.
 За порогом остались игры
 И несбывшийся общий план.
 Залечу свою свежую рану
 И забуду тебя, наконец.
 И прощать тебя больше не стану.
 Для меня ты уже мертвец...


Рецензии