Смерть

Когда-нибудь ко мне нагрянет смерть.
Мне видится, что именно нагрянет.
Звеня на пальцах гроздьями колец,
Старуха рот в ухмылке злой оскалит.

- Ну, что, подруга, не ждала меня? -
И разразившись смехом, подмигнет мне.
Я сдую крошки прожитого дня
И раскручу её на парочку ответов.

- Скажи, старуха, мне, как на духу,
Какого чёрта ты не шла так долго?
Я вся измучилась, вживаясь в чепуху
И этой жизни тягостную ломку.

- Послушай деточка, я и сама ждала,
Когда настанет день твоей кончины.
Тебя не скучно будет забирать.
Мы поболтаем, посмеемся без причины.

- Давай, красиво ляг и засыпай.
Не корчи мне язвительные рожи.
Меня предупредили: «Не плошай,
Гражданка эта выпендриться может».

Не будет никаких щемящих сцен
С последним покаянием и мукой.
Со смехом я пойду под ручку с ней,
Оставив здесь бессмысленность и скуку.


Рецензии