Здесь и теперь

Вот ты опять волнуешься напрасно,
Твердишь слова без права на возврат.
Ты говоришь, не хочешь расставаться,
Ко мне в смятении направив взгляд.

(Здесь я обязан сделать отступление:
На сей момент у нас все хорошо.
Волнения твои направлены в грядущее,
Куда нам заглянуть пока не суждено.)

И, в то же время озабочена другим вопросом,
Что если вдруг настанет время для прощания,
Ты хочешь мне остаться вечным другом,
И в этом требуешь ты слезно обещания.

Ну, что тебе сказать… В своих терзаньях
Ты явно не берешь в расчет того,
Что в день, когда наступит расставание,
Другими будем мы уже давно.

Сегодня мы не мыслим о разлуке,
И в этом видим мы продукт влечения.
Но это же влеченье для тебя
Источником является тревоги и смятения.

Когда же мы решим с тобой расстаться,
Найдутся для того особые причины,
И будем за другое мы держаться,
И ты не вспомнишь про свои кручины.

Поэтому есть смысл все отбросить:
Перед грядущим ты захлопни дверь,
Живи и наслаждайся счастьем.
Живи в моменте здесь, теперь.

11 ноября 2014


Рецензии
Замечательно!!!
С уважением!
Особенно - оконцовка!
Вы - прелесть - поэт!

Хонда   12.11.2014 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно слышать!

Артем Глазков   12.11.2014 06:44   Заявить о нарушении