Ты мастер повторения ошибок

Ты мастер повторения ошибок,
И лоб твой закалился от граблей,
А разум твой хоть мнителен и гибок,
Не создан для хороших новостей.
По жизни ты идешь, как по болоту,
Винишь злой рок и безысходность бытия.
Страшась, всего лишь проявить заботу,
К тому, кто задержался около тебя.
Пускай уходят и следов не оставляют,
Следы как шрамы – так печальны и больны.
И никогда, пускай, они уж не узнают,
Что ты исполнен до краев, своей вины.
И всё сотрется и забудется, наверно,
Не станет хуже, может Бог убережет.
От лиц круговорота, надоевшего безмерно.
От пустоты, что спать ночами не дает.


11.04.2008г.


Рецензии