Разлучница ночь

Ночь... И много мыслей бродит...
Ночью мысли не унять.
То попустят, то накроют...
Легче строить, чем ломать.

Легче строить в чистом поле,
Где пространства много в ширь,
Где соседей нет довольных,
Что советуют, как жить...

Где-то, на краю том света,
Муза ласковая есть...
Ночь мне не дает ответа.
И от музы нет вестей...

Так, в печали безответной,
Проведу я снова день...
Весь в заботах бесполезных,
Чтобы встретить ночи тень.


Рецензии