Время одиночек

Покуда Эдом* вяжет руки еврейским солдатам
Хоть кровь не остыла еще на арабском ноже
А мы утешаемся записью в фейсбуке или плакатом.
Но ветер возмездия дышит в затылок уже.

Эпоха ПАЛЬМАХа и ЭЦЕЛя** канула в Лету,
Лягаться устал Йешурун*** и желает забыть о войне.
И день одиночек придет оглушительным светом
Когда Си-4 взорвется на той стороне

* Примечание: Эдом в еврейской традиции синоним Рима и его наследников: Европы и США.

** Подпольные еврейские боевые организации, наносившие удары по британской администрации, английским военнослужащим и арабским боевикам в 30 ее - 40 ее гг
прошлого века.

*** Парафраз стиха из ТАНАХа, под Йешуруном понимается весь Израиль


Рецензии