Забытый алмаз

Я не женщиной стать хочу.
Не мужчиной мечтаю быть.
А я жажду себя саму,
Как руду в глубине добыть.

Меня создал всеобщий Бог
Небывалым еще алмазом.
Я ж не вспомнила это в срок:
Мне казался мой камень стразой.

Много лет брела моя жизнь,
Как загруженный паровоз.
Как червяк из румяных вишнь,
Во мне опыт совал свой нос.

Но решила я стать иной.
Сильной стать я теперь решила.
Я пройду через лед и зной
И узнаю, что я забыла!

Ноябрь, 2014


Рецензии