жизнь бывает... сной

не странно видеть в снах портреты,
а в окружающем - сюжеты.
здесь, там, повсюду - небылицы,
в чужих глазах застыли лица.
зимою птицы полетят на юг,
прокладывая взмахами маршрут.
расставишь мысли по местам,
увидев хаос тут и там.
не зря нам кажется реклама бредом,
когда не спим мы в ночь по средам.
воскликнуть хочется во весь опор,
едва увидишь взгляд в упор.
немаловажно также различать,
что тут блокнот, а там - тетрадь,
что разноликость мнений - совпадение
и не всегда всё стоит отвергать.


Рецензии