***

День так уходит не охотно...
Ему хотелось вновь в узор строки...,
Что-то лепетнуть про мимолётность
Времени. Но вопреки...


Настроению - на сини неба...
Ясно воля Осени видна...
Ветер у Морозца дерзости не требует...
И в эту пору благодать нужна...!


Пусть синички в новенькой кормушке
Угостят гостей, чем Бог послал...-
Под сорочьи малость вздорные частушки...,
Про то, как кот - сосед негодовал,



Что здесь, такая скушная округа,
Ни лаю, ни мяуканья распевного...
-Калоши бабкины так хмыкают с натугой,-
К тапочкам и к рукавицам в них такая ревность...!


Чуть снежок...-И шасть к кормушке...
Семечки и несолёный шпик...-
Вчера кормушка то была игрушкой 
С которой внук бабуси прыгал,


Пока не потерял ключи в песочнице...
И вот она, гостинница под красной крышей,
Эй,свиристели снегири, кому вкусняшек хочется...-
Слетайтесь, вместе сказку птичью здесь допишем...!

                ________________


Рецензии