Занимательные буквы

***

Она - источник вдохновенья.
Она - источник всех мечтаний.
Она - само очарованье.
Из-за неё не сплю.  Забвенье.
Она - прекрасна и жестока.
Она красива...
Много лести.
А может ну к чертям собаку?
Не много ль для девчонки чести?

***

Серьёзно запала в душу.
Кудрявая, хитрая бестия.
Хочу тебя больше чем грушу.
И не могу без тебя.
А может и не запала?
Ты ведь и не кудрявая,
Ты даже совсем не бестия.
К тому же вовсе не хитрая.
Хотя кого я обманываю,
Я внутренний голос слушаю.
Коварная, хитрая бестия
Серьёзно запала в душу.

***

Муза пришла внезапно с лирой.
И ксати: она никуда не уходила!
Идет дама искусств напролом с рапирой.
Ложатся на бумагу ядовитые чернила.
Что-то колкое хочется М*** сказать. 
Или написать каверзную эпиграмму,
С другой стороны хочу показать,
Как я люблю эту странную гамму.
Будь ты хоть чертову тысячу раз мастером слова, мастером дела...
Смеётся последний, смеётся напоказ.
Когда-нибудь мне достанется искушённое тело.
Ломаный ритм. Читать не могу.
Какую же муть написал выше.
Теперь всё польётся гладко. Любовь.
Хочется голос её услышать.
Предпримать какие-то усилия,
Добиваться её. Пестрить духовным ростом.
А потом в ответ получишь упрёки:
За аморальные связи с подростком.

***

На крыше хорошо сижу.
Я отвлекусь от мыслей синих.
Целую вроде не её.
(Но помню М***)
Как назло: хочу её увидеть сильно.
Я задушить её хочу. Порой.
А так в основе восхищаюсь.
Её глазами. И губой.
Зачем пишу и распыляюсь?
Она прочтет. И ткнёт в сердечко.
Но слова мне потом не скажет.
Сожгу её. Закину в печку.
Она Богиня. Бог докажет.

***

Растёкся мыслью по стеклу,
Час поздний. Тикают часы.
Попил чайку? Пойди по**ы
А я пойду тогда, посплю.
И у кого хватило сил,
Сие творение (в бреду его писал)
Прочесть.
Вы вряд ли были в наслаждении...
Хотя над чем подумать есть.
Приправлю мыслью умной,
Конец поэмы. Меч и печь.
Любовь - сорняк, давайте люди,
Её сушить, рубить и жечь.


Рецензии