Когда в бериллово-ликёрном небосводе

Когда в бериллово-ликёрном небосводе
Над речкой солнце выплеснет хрусталь,
В тулупе снежном вьюга хороводы водит,
Укутав ветви ёлок в серебристую вуаль.

На стёклах иней, и огонь танцует в печке.
Душа висит над бездною бездонною давно.
В бутылочном стекле играет пламя свечки,
И разум утекает сквозь проклятое вино.

Течёт сквозь сигареты дым, сквозь свечи,
Сквозь тёплый печки бок, разлитое вино.
Пуховой шалью в кресле разомлевший вечер,
И ломкое, как льда пластина, зимнее окно.


Рецензии