Автобус

    
Лихо кружится планета
разноцветным глобусом,
Продвигаясь неприметным
рейсовым автобусом.

Кочевые пассажиры
суетливы попусту:
Не до жиру – быть бы живу,
не пропАсть бы в пропасти.

Хорошо, что держат двери
надлежащим образом,
Потому что едем в пере-
полненном автобусе.

В полемическом задоре
брань многоголосая
побуждает к мордобою
спорными вопросами:

До какой заветной цели
едем на автобусе,
где мы выйдем, как мы сели...
видится не в фокусе.

Голос (видимо – кондуктор),
Обратив надежды в прах,
Объявил: «Конец маршрута.
Этот рейс уходит в парк.»


Рецензии