Заперта в былое дверь

Все смелее серебро – сединою в бороду,
Бес толкается в ребро. Я иду по городу,

Где все больше молодых и очаровательных,
Бьет упрямо мне под дых бес тот основательно.

Разбудить былую прыть, право же, сомнительно,
По теченью легче плыть и не так волнительно.

Я без трепета смотрю на фигурки стройные,
И иду по ноябрю, лишь слегка расстроенный,

Что нельзя вернуть назад юность безмятежную,
Что не так остры глаза, хоть добры, по-прежнему.

Заперта` в былое дверь, и забыто многое,
Снится ночью мне теперь детство босоногое.


Рецензии
Какое доброе, теплое и умное стихотворение!
Спасибо, Владимир!)))

Марина Воробьева 5   28.02.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваши добрые слова!
С признательностью В.В.

Владимир Воднев   28.02.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.