Разнообразны жизни миражи...

Разнообразны жизни миражи,-
Одни мелки и скоропроходящи,
Иных же тень весь век кружит,
Сопровожденьем дней летящих.

Ярмо судьбы их тащит за собою,
А память бесполезное хранит
И превращает веянье пустое
В тяжелый убеждения гранит.

В бреду иллюзий,прозванных "несчастьем",
"Успехами" и прочей суетой,
Исследуя"вражду","симпатию" и "страсти"
Все копошится эгоист седой.


Рецензии