Оригами

Что же, делай бумажных журавликов - может, это тебя спасет,
Может, жизни поток стремительный никуда тебя не снесет,
Ты за сгибы листа зацепишься и сумеешь остаться тут.
Оригами - пусть бесполезный, а всё же труд.

Сложишь тысячу птичек - вернется желание жить и петь.
Вместе с ними расправишь крылья, ведь пройдена только треть
Всех дорог, что тебе отмерены богом или судьбой.
Начинай немедленно сложный бумажный бой.

Собирай свою легкую стаю и с ней улетай на свет.
Двадцать сотен бумажных крыльев -  вот самый простой ответ
На любые вопросы, что изглодали твоё нутро.
Так бери бумагу, твори для себя добро.
(09.07.2013)


Рецензии