Я талантлив безмерно, я знаю

Я талантлив безмерно, я знаю
Кто талантливей был-то в веках?
Я стихи без труда сочиняю,
Мне на свете нет равных, пока

Иногда вдруг прорвутся непрошено,
Словно сам я все это пишу
Два куплета из Макса Волошина
Виноват, и прощенья прошу

Иногда загляну я в окошко
Вижу горы по-прежнему спят
И смотрю я, на пыльной дорожке
Подрастает семейство опят

Пусть пылит дорога,
Пусть шумят кусты
Может Лермонтов это немного,
Но красивым мазком простоты!

Помню после большого ремонта
Не скрывая могу говорить,
Я в шкафу обнаружив Бальмонта
Стал похожее что-то творить

Ну похоже, так все оттого же,
Что талант он таланту под стать
Я и  рифме-то следовал строже
И понятнее смог написать

Не терплю я в поэзии штампа
Я извлек у великих урок
Разве только порой Мандельштама
Я скопирую парочку строк.

А весною, скажу без утайки
Щебет ласточек явственно слышу
Говорят мне, так это же Майков,
Ну, так что ж - одинаково пишем!

Плагиат? Ну, а кто первый автор
Здесь не надо растрачивать пыл
Муза - дева, а девы и прежде и завтра
Не раскроют, кто первым-то был!


Рецензии