Над городом луна...

           ***
Над  городом  луна,
А  над  Невою  звезды.
И  ранняя  весна,
Под  ночь,  еще  морозна.

С  залива  снег  пришел,
Срывается   по  крышам,
В  метель  «Гостиный  двор»,
Как  будто  и  не  дышит.

Фонтанка  вся  в  огнях,
Мост  Аничков,  огнями,
Торжественность  создав,
Вздымается  конями.

Над  городом  луна,
Над  «Невским»  звезды  блекнут,
И  ранняя  весна,
Под  утро  незаметна.


Рецензии