сладкая смерть

***
Скользит по улицам темнеющий сумрак,
Не скоро наступить завтрашнее утро,
Город поглощает черная мгла,
Таким видят город людские глаза.
Ни фонарей, ни лунного света,
И люди вокруг так странно одеты.
Почему номерки у всех на груди,
Единая форма, на плечах рюкзаки?...
Все идут в сторону юга,
Шагают колонной, толкая друг друга.
Никто меня не замечает,
Кто мне расскажет, что это значит?
***
Не в силах вспомнить, что со мной было.
И как же иссякли все мои силы.
Невыносимо болит голова,
С кармана торчит сухая трава...
Похоже я давно не питался.
Каким образом я здесь оказался?
Незнакомый город, неизвестные улицы,
Чувствую запах, жареной курицы...
Чувство голода меня угнетает,
И в поисках пищи дальше шагаю...
***
Я потерял ориентир.
Кругами хожу по туманным бульварам...
Нет не единой души,
Кроме тех кто колонной шагают.
Как же меня эти люди пугают.
Их лица без всяких эмоций.
Они друг друга грубо толкают,
Как будто не чувствуют боли.
И все же придется к ним обратиться,
Любая помощь мне пригодится...
***
Приближаясь к колонне, учащается пульс,
Они страхом меня заразили.
Как же я их сильно боюсь,
Как будто стрелой поразили.
Но собравшись духом, я обратился к одной,
Что шагала, ближе ко мне.
Мой слабый голос мимо прошел,
Она не ответила мне.
Повторно обратился я ко второму,
Сильнее напрягая свой голос,
Но мужчина не повернулся ко мне,
Не меняя направления как компас...
***
Сижу у дороги, голодный, без сил,
Не понимая, в чем собственно дело.
Злом наполняется мой внутренний мир,
Вырываясь кусочками эха.
Смотрю на людей, сжимая кулак,
И вижу в них гнусных шакалов,
В которых засел, леденящийся мрак,
Темнеющий с каждым их шагом.
В дрожь бросает теперь мое тело,
Мой разум заслоняет их мрак.
Теперь я стал панически смелым,
Теперь я смелый дурак.
И вот вскочив с сидячего места,
Встряхнув с себя душащий страх,
Взял камень, да по- острее,
Чтобы не сгинуть этих местах.
Осмотревшись выбрал себе первую жертву,
и направив всю злобу к нему,
Я побежал на этого зверя,
Не зная, что первее уйду...
В метрах пяти от своей жертвы,
Я услышал тихий хлопок,
Прочувствовал пулю входящюю в тело,
И мягкий бардюрный отскок...


Рецензии