Нить Ариадны

Эпиграф: Реанимировать Любовь - наряжать труп в одежду, расшитую бисером. Поминать Любовь - тоже хорошая традиция. С истерикой и тупой бритвой, водкой и мордобоем. А вспоминать Любовь... каждое мгновение, взгляд, вздох, звук, прикосновение - дано немногим.

Это кара и долг -
Не забыть,
В чём секрет
Стародавней легенды,
Из клубочка
Всё тянется нить,
Минотавр
В Лабиринте не дремлет.
А Тесей,
Бесшабашен и смел,
Узелочки плетёт
По дороге.
Впереди -
Горделивая цель,
За плечами
Заботы-тревоги...

Только рвётся
Безмолвная нить,
Словно тонкая
Нить паутины,
Остаётся
В порядке хранить
Узелки,
Что сплелись воедино.

Подбирай
Узелок к узелку,
Возвращаясь обратно
По краю
Между явью и сном,
На веку

Чётки памяти
Перебирая.

          лето 2014


Рецензии