Уходи

Уходи, мой друг. Убегай. Не смотри назад.
Все мосты сожжены, и вода холодна, как лед.
Лишь вчера догорел твой последний живой закат,
И навряд ли солнце сегодня опять взойдет.

Уходи, мой друг. Твердо в землю чекань шаги.
Пусть трещит асфальт под стальным твоим каблуком.
И плевать, что во тьме ночной не видать ни зги
И что в горле застрял проклятый соленый ком.

Уходи, мой друг. Впереди еще столько дней,
Что понять не возможно, как долго тебе брести,
Пробивая стены, не видя нигде огней,
Собирая камни на сложном своем пути.

Уходи, мой друг. Здесь остались лишь гарь и дым,
Всё, что было живого, то вдруг обратилось в прах.
Ты так щедро душу свою раздавал другим,
Что она опустела. А сердце заполнил страх.

Уходи мой друг. Собери всю волю в кулак.
на руинах прошлого шансов на счастье нет.
Пусть мечты былые вчера потерпели крах,
Но в конце тоннеля завтра зажжется свет.
(11.06.2014)


Рецензии