Осеннее настроение

Может быть еще до серого рассвета
В Книге Гиннесса окажется погода.
Может вдруг еще вернется бабье лето
Перед самым долгожданным Новым годом?

Мне бы снова крик послушать журавлиный.
Надышаться бы осенней тишиною.
Что же, так кружа, как снег, не торопливо,
Ты сегодня, осень, делаешь со мною?

Вместо синего скрипучего мороза
Ты хранишь тепло сухого листопада.
На стекле с утра твои дождинки-слезы
Для меня, ты не поверишь, как награда.

Знаю, завтра вновь зиме доверив смену,
Ты уйдешь босАя вечером, не глядя.
И вернешься, мне на радость, непременно
Через год в багрово-ягодном наряде.


Рецензии