Я не знаю, что будет завтра

Я не знаю, что будет завтра.
Не хочу вспоминать то, что было вчера.
Оборвется ли жизнь внезапно
Или что-то заставит дожить до утра.

До утра, когда солнце утонет
В невесомых, как пух тополей, облаках.
А душа, то ликует, то стонет,
То тоскует о тех позабытых мирах.

Там легко и свободно, и нет суеты,
Злобы, зависти,мелких интрижек.
И любой - воплощение самой доброты.
Нет нужды, впрочем как и излишек.

Кто-то скажет, что я не такая как все,
Приземленным сытнее и проще.
Может быть, господа! Только кажется мне -
Ваш мирок холоднее и жестче.

                2004.

 Картинка из интернета.


Рецензии