Куда летит моя душа?

Куда летит моя душа?
Что ей тревожно в мире этом,
Где вечность звездами шурша,
Ревнива к обитаемым планетам!

Душа, недавно я заметил
Назад стремиться, не вперед
Туда, где небосвод был светел,
А тень под кронами берез!

Ей словно хочется опять
Пройти босой по росным травам,
Где чистые ручьи кипят
И где ромашки по канавам!

И поваляться на песке
Пройти по мелким перекатам
Услышать чаек вдалеке,
Как плач по горестным утратам!

Взойти тихонько на крыльцо,
Под скрип родных ступеней дома.
Увидеть мамино лицо,
Где до морщинки все знакомо!

Пройти по спящему селу,
Я так им любовался мало,
Не отогнать с лица пчелу,
Что, щекоча, поцеловала!

И задержаться у плетня,
Каким он стал седым и ветхим,
Где милая ждала меня,
В ладонях сжав сиреневые ветки!

И ощутить касание ресниц,
И сладость поцелуев неумелых,
И счастье, счастье без границ,
Как брызги сока ягод спелых!

Всем сокровенным не делюсь,
А в мыслях в юность возвращаюсь,
Чему-то благостно молюсь,
А в чем-то безысходно каюсь!


Рецензии