Танец лета

ПЛЯШЕТ ЛЕТО МОЛОДО
И ЖАРКО!..
СОЛНЦЕ - БУБЕН ЧУТЬ СМОЧИВ
В РЕКЕ...-
И ДУШЕ НЕТ
ЛУЧШЕГО ПОДАРКА,
ЧЕМ ПРАЗДНИК С ГРОЗДЬЮ
НА ЛИСТЕ...
ПОДХОДИ, КТО
ХОЧЕТ РАДОСТИ
А В НАПЕВАХ БУДЕТ ТО ВОСТОРГ
ЗДЕСЬ СЛАДОК...,-
ЕГО БЫ ТЕРПКОЙ
ГРОЗДЬЮ УНЕСТИ...
НО, ОТПУСТИТ ЛИ
ОЗНОБ ЗАГАДОЧНЫЙ?..-
ДАДО - ГОД ВЕЛИТ
РАЗЖЕЧЬ КОСТЁР...!
- ПО ЦЫГАНСКИМ
КОЧЕВЫМ ПРИВЫЧКАМ.
-БРОСЬ ВЕТЕР
БЕСПОЛЕЗНЫЙ СПОР
- НЕ К ЧЕМУ
С ГРОЗОЮ ПЕРЕКЛИЧКА,-
ИСКРОМЁТНОЮ ИГРОЮ
НА НОЖАХ...-
ПОД ЖУТКОВАТЫЕ ЧАСТУШКИ...!-
ЗАИГРАЕШЬСЯ- ОКРУГА
ВПРАХ!..
-НЕ ТОЛЬКО
СУХОСТОЙНЫЕ МАКУШКИ...-
И ПРИПОМНИЛОСЬ -
НЕМАЛО РАЗНЫХ СКАЗОК...-
РУССКИХ, НО
В ЦЫГАНСКИХ ПЕРЕСКАЗАХ...-
НЕ НАДО СНОВА-
НЕУМЕСТНЫХ НЕУВЯЗОК...-
ПЛЯШЕМ ПО-ЦЫГАНСКИ -
В ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИК!..-

________ 
   


Рецензии