***

Ты никогда не доводишь дел до конца
Говорило мне общество
Уходишь в запой
Читаешь глупые книги
То гуляешь дни напролет, заливая себя, тем подбадривая
То ни вести не слышно
Бывает вовсе поникаешь прямо с порога
Людей не понять
Да я и себя толком не понимаю
Мой разум и тело
Как я и веселье
Лишь антитеза
Пропахли лишь вещи моим былым прошлым
Не выстирать воспоминаний из головы
Достав изнутри
Хочу заморозить, положив в полиэтиленовый пакет
Все, что происходило ранее
Лишь саморазрушением и самопознанием
Веду себя к цели поставленной
Это не бытие
А лишь существование

Смысл жизни давно утерян в недостежимых широтах
Да и созерцать его не особо хотелось
Был на стадии никчемности
Даже во времени появления зиготы
Все большей грязью заполняется мир
Все меньше доверяешь людям
На вопросы о перспективах
Смело показываю маленькой клочок бумаги
Ни о чем не жалея
Отдам свое предпочтение индифферентизму
Всяк лучше чем мизантропия
Каждый подобен канибализму
Твоя родина, дом
Скорее всего Россия

Меняешь маски
В зависимости от ситуаций
Привык так жить
А в душе горько рыдая
Ты не один таков
Ты вовсе не одинок
С тобой всегда твое внутреннее я
И хоть это признак шизофрении
Каждый из нас обладает помимо шизофазией
И это нестрашно терять
Ты лишь плод чьего-то воображения
Ни капли более
Прислушайся к этой пропаганде суицида
Запрети молодежь мне к асоциальности призывать
Я ведь не против совсем геноцида
Самоубийств и алкоголизма
Каждый выбирает свой путь
Мы все равно живем лишь в рваной дыре
Все, что нас окружает
Как для человека ртуть
Живя здесь
Ты можешь чем-то выделиться
Если возможности минимальны
Ты можешь к собственной анархии выбиться
Просуществовать
Больше никак это не назвать
Очень коротко
Зато громко и недостойно для нашего общества


Рецензии