Иерусалимскому камню

Свидетель безмолвный и каменный,
Историей мира наполненный,
Библейские знающий тайны,
Веками усердно намоленный,

Свидетель из края восточного,
Ты помнишь касанья пречистые
Ее естества непорочного
И пряди ее золотистые,

Марии молитвы блаженные,
И слезы о Богом оставленных,
И помыслы благословенные,
О подвигах веры прославленных.

Ты знал ее вздохи тревожные
О сыне еще не родившемся,
И жизни толчки осторожные
Во чреве ее пробудившемся.

О чем же молчишь ты сквозь толщи лет,
О чем твои думы заботятся -
До нас донеси свой немой ответ
Свидетель Святой Богородицы.


Рецензии