И каждый день

            * * *

И каждый день, как будто день последний,
уже грохочет траурная медь,
всё собрано, и жаждущий наследник
готов сменить и песенку допеть...
А может быть, кишка тонка, и даже
мелодию не сможет выдуть в рог?
Всё поздно, и теперь уже не важен
судьбы моей нерадостный итог.
Своим вторженьем мир не потревожил
комок молекул, слипшихся на миг,
слегка раздвинул по обводам кожи
все запахи цветов, людей и книг.
Мне будет жаль несбывшихся желаний,
неспетых песен, зря звучавших слов,
но радуюсь, опять вонзая длани
в тугой ковёр несорванных цветов.
Мертвецки пьян, в цветочном аромате
найду причину собственной слезы,
и я отдам последний выдох - нате! -
кому он нужен, сдувшийся пузырь?









.


Рецензии
Ух ты!...
Сильно, Лео. Осень всегда направляет творчество в это русло - мысли о жизни и... жизни...)
Хорошее стихо.

Алта Белая   12.11.2014 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! А я балдею от книги...
Очень!!!

Леопольд Шафранский   12.11.2014 16:08   Заявить о нарушении
Лео, о какой книге речь? Завидно!

Варвара Оленина   18.11.2014 22:49   Заявить о нарушении