Так или иначе

Шоше

Декоративная овечка
Замолви за меня словечко
Пред предрассветными богами
С развесистыми их рогами
И безответственной улыбкой

Будь птичка для меня ты рыбкой
Будь рыбка для меня ты чашкой
А не как любишь ты кокашкой...
И счастья радуга проснется
А мир — пусть в крови захлебнется!







Не Шоше

На березовых гвоздях
Мальчик плакает распятый
Бродят дяди в сандалях
Адский гриб жуют проклятый

Дело к осени, дружок
Налицо ее приметы —
Солнца ласковый ожег
Да фазаний хвост кометы

Что ж нам попусту толочь
На ночь речь в капустном пойле?!
Дело к осени. Невмочь
Пустоту заполнить — ой ли? —

Нас березовые пни
Тропкой выведут к поляне
Где немотствуют одни
Золотые партизане...


Рецензии