Я - птица

Я - птица, словно в клетке, да, в неволе,
Живу в любви я без любви,
Пою я песни и не более,
Сейчас смотрю, как за окном клюют хлеб снегири.
Не помню, как я здесь и оказалась,
Кто выбрал для меня вот этот дом, семью,
Я по другому шла пути и не ломалась,
Сейчас в недоумении смотрю...

Я - птица, я живу вдали от края,
Где я привыкла, где люблю...
Сейчас я чье - то самолюбие собою утешаю,
Кому - то не тому пою я песнь свою...
Не помню, что меня вернуло,
К кому я не хотела приходить,
Что вырвало меня и что столкнуло
На путь, в котором не желала жить????

Я - птица, словно крылья оторвали,
Да я в неволе, без любви,
Меня  у собственной меня украли...
За перья  на Восток уволокли!..
Смотрю на снегирей с окна украдкой,
Я не завидую их воле и судьбе,
Не так все в жизни нашей у всех гладко,
Чтоб жаловаться "счас" тебе.


Рецензии
И люди тоже, словно птицы,
Судьбой, кому легла какая,
Поразлетелись за границы,
Где нет тепла Родного края!

И хочется душе вернуться,
Но обстоятельства сильнее,
Не может человек рвануться,
Как птица, зовом пламенея...

Камич   05.12.2014 01:31     Заявить о нарушении