Словами не украсить век

Возникает настроение, как:
У Малевича в квадрате, -
По белому только чёрным,
Или, как у Александра Грина,-
Фантастически-отвлечённым...
В общем : в голове кавардак.
И чувствую себя смущенным,
А бывает и возмущенным,
Если жизнь попадает впросак,-
Глядеть противно и молчать никак.
И бурлят: внутри хромосомы,
Перемешанные с генетикой,
И мысли , что невесомые...
А слова влекутся фонетикой.

Привычка стала совсем дурацкой :
Хвататься, чуть что, за рифму,-
И стало кругом казаться ,
Что всюду расставлены рифы.

К чертям бы всё это забросить:
Вплотную заняться делом ! -
И осень об этом просит,
И душа от нытья надоела.

И самому становится неудобно :
Взрослый поди уж совсем человек ,
А за мечтой, как дурак, гоняется,-
Словами любыми не украсить век,
Хоть перед ними молва преклоняется.

Отвлекусь, отвлекусь, ей Богу !-
Все углы завалены работой ...
Пора резьбу разгонять понемногу,
И жить, заполняя себя заботой.

Руки без дела, как к телу придатки :
С умением, но, увы, бестолковые,-
Работа всегда образует зачатки,
А навыки старые - делу не новые.

Пусть мысли и слова под копятся ,
И выплеснуться позже, как пророчество,-
А мне ещё творить немного хочется,
И время окунётся в одиночество.



БЮСТ                2014 г.


Рецензии