Знаете, каково?

Знаете, каково терять друга?
Когда он умирает на твоих руках,
Истекая кровью, в муках,
И в его глазах читаешь страх?

Знаете, каково не знать отца?
Когда мать про его жизнь вам врет,
Когда сказала, что словил он свинца,
А раньше говорила, что не признал и не придет?

Знаете, каково быть нежеланным ребенком?
Когда относятся, как к приемышу,
Когда воспитываешь сам себя только?
Ведь я одной лишь верой в будущее дышу.

Знаете, каково жить с вечным чувством вины?
С постоянным чувством отчаяния и боли?
Знаете, как чувства заключать в кандалы?
Не знаете? А я всю жизнь в этой роли.


Рецензии