Никто не вернёт, к сожалению, годы...

Никто не вернёт, к сожалению, годы,
Как я не ворчи, не бунтуй, не пружинь…
Великий шедевр первозданной Природы-
Ничто не иное, как краткое: Жизнь!

И в жизни моей было так многолюдно,
Что небо кололось грозой пополам!
Но я равнодушен и глух абсолютно-
К восторгам, к рыданиям и похвалам.

Никто не сумел разобраться серьёзно
Во внутреннем Мире и в том, что вовне.
Загадку Пространства в движении звёздном
Решить в одну Жизнь – невозможно и мне.

Всё – просто и сложно в шедеврах Природы!
Кому-то дано, а кому не дано-
Увидеть, как падают листья на воды
И в первый же иней ложится на дно…

Теперь – удивляюсь: как в мякоти тела
Две разных чудачки ужиться смогли-
И Жажда достигнуть Вершины предела,
И Жажда постичь Совершенство Земли!?

Давно пережиты – и боль, и блаженство,
И жизненный смысл и бессмысленность буйств…
…Как трудно рождалось стихов Совершенство
И светлая Сила лирических чувств!


Рецензии
Хорошо сказал...

Татьяна Зовите Меня   17.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.