ЧТО не так?

Поросла любовь бурьяном,
А могла бы камышом.
Николай сидел с Марьяной.
Так сидели хорошо!
Николай всё о природе,
И Марьяна всё о ней.
Об одном и том же, вроде.
Только - что кому видней.
Знать, по- разному устроен
И задуман человек –
Боря жирен. Вадик строен,
Съев такой же чебурек.
И сплошные непонятки
Мозг проели, как жуки -
Девочки играют в прятки,
А в пятнашки мужики.
Словом, боги опоздали.
Разминулись поезда.
Он на Курском ждал вокзале,
Она дулась, как всегда.
Что теперь? Сидит Марьяна
У открытого окна -
Говорящего экрана.
С кем сидит? Сидит одна.
Кнопки давит. Мышка глючит.
Кот канючит на тахте.
Если спрыгнет, то получит -
Нервы! Нервы уж не те!!
Николай сидит в трактире,
Сопли мажет на кулак -
Почему в подлунном мире
Всё не так? А ЧТО не так?


Рецензии