Про пожар и профессорские котлеты

Ровно в три, сигнал получен -
У профессора на кухне
Дымом тянет из окошка,
Загорелась сковородка !

Позвонил по телефону,
Был напуган и взволнован:
- Помогите – помогите !
У меня пожар в квартире !

По брандмейстера команде,
Полетели на заданье !
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ,
Чтоб профессора спасти !

Оказалось, что профессор,
Перепутал все на свете.
С полки взял он сковородку,
Чтоб поджарить в ней  картошку.

Положил, вместо котлет,
Парочку туда штиблет.
Это было бы не страшно,
Стал поджаривать рубашку !

А котлеты он закинул,
Ой ! В стиральную машину !

    *********

За секунду раскатал
ДО пожарный шланг - рукав.
СИ нашел внизу гидрант,
ЛЯ в него засунул шланг.

МИ наверх летел с брандсбойтом,
ФА направил его с толком.
Сковородку РЕ держал,
Всем брандмейстер управлял.

Возгорание потушили
У профессора в квартире
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ,
И  профессора спасли !
 
Обезврежены штиблеты !
Но погибли все котлеты.
Не удалось их спасти
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ.


Рецензии
В восторге от Ваших стихов, Анатолий!
Вдохновения Вам, неисчерпаемости тем и ... С ПРАЗДНИКОМ!

Галина Харитоненко Анкута   23.02.2015 11:45     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам гигантское))). Заходите !
Буду очень рад !

Анатолий Верн   23.02.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.