Осенней ночью

Смеркалось. День сгорел дотла
В костре багровых листьев,
И лишь зелёная ветла
К реке склонилась близко.

Среди камней, на берегу,
Печальна, одинока.
Где листья по воде бегут,
Она свой моет локон.

А в темноте и в тишине
Блестят седые волны.
Как будто серая шинель
Застёгнута неполно.

Луна уйдёт за облака,
Взмахнёт листвою ветер,
И станет чёрною река,
Светлея на рассвете.

Как будто ангел, в небесах
Мелькнёт ночная птица.
Всего каких-то два часа
И новый день родится.


Рецензии
Юрий! Какое бы произведение не прочла, зацепляет ... Спасибо за твое творчество! Легкого тебе пера и вдохновения!

Мария Целуйко Скуратова   17.03.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.