Фрагменты по поводу Шекспира

Царица Мэб, лукавить мастерица,
Спать не давала утром, предлагая
Невинных дев, лежащих, но порочных
В желании своём, с открытой грудью
И твёрдыми дрожащими сосцами –
Хороших жён готовит в дело фея!..

Царица Мэб раскрытым поцелуем
Уста мои прикрыла на рассвете,
Коленями сжимая пах искусно,
Размеренно качаясь надо мною…

Царица фей! Мой ангел с чёрной кровью
Таинственной изысканностью жестов
Вводила в трепет, медленно кусая
За мочку уха, сладостно шептала
Обрывки фраз с невиданною лаской,
Но слово «месть» отчётливо звучало…

Прощалась ночь и холодели ноги,
Всё громче и быстрее сердце билось,
Ожогом по груди скользили губы,
Сильнее горло пальцами сжимая,
Дрожали руки… упираясь в душу
Бесстыдными и рыжими глазами,
Склонилась ниц над бездыханным телом,
И встрепенувшись ввысь гортанным криком
Врасплох смертельно раненного зверя,
Заглохшим в белой пелене рассвета,
Чудовищем двуспинным обернулась
Царица ночь, и вдруг соединила
Величественность царственной осанки
И положенье преданной волчицы,
Лениво распластавшейся у тела…

Мэб – в кельтской мифологии,королева фей,эльфов,гномов,озорная, лукавая,обидчивая,мстительная,пробуждает мечты,смягчает грусть,вдохновляя к творчеству, любви и чувственным наслаждениям.
                09.11.2014


Рецензии