Птички нотами порхают

Птички нотами порхают
между ветками-строками,
а вокруг тепло и зябко:
чуден солнечный ноябрь.
Звуки весело мелькают
очень краткими словами,
и, покуда не иссякнут,
не наступит ночи хмарь.

Ночью диск луны проглянет
через тучи и исчезнет,
над землёю редкой влагой
всё укутает туман.
Над большой души поляной
вновь нависнет неизвестность,
тишина заполнит брагой
опрокинутый роман.

На душе всё что-то бродит,
не найти определенья.
Ум всё ищет добрый выход,
а душа- сердечный вход.
Серый день всё речи водит
про возможности именья.
Всё никак не может выгод
обрести душевный лёд.

Поутру волной похмелья
гасит чувства все усталость.
Вновь звонок меня разбудит
неожиданно, не в такт.
Если б через все сомненья
он принёс бы сердцу радость,
я бы принял то за чудо,
а дурное - за пустяк.


Рецензии