Пандора, на картину

И что, Пандора? Мы ли в том повинны,
Что пламя крыл забыло свой тайник?
Зачем полубогиню создал миг,
В котором Олимпийцы все едины?
Чтоб красил слой безрадостной патины
Чело Юноны, и Паллады лик
Нёс гибель? Чтобы мир людей постиг
В глазах Венеры горе Прозерпины?

И что? Часы крылами бьют своими,
Бесстрастные, запретные, и злыми
Рождённые, и те, что в рабстве зла.
Сжимай ларец! Куда летит их стая,
Не смей и думать. Лишь сиди, гадая,
Жива Надежда или умерла.


Рецензии