Страшно

Размеренное течении времени может прерваться внезапно.
Человек смертен. Это не так страшно,
Как родиться, например, без души.
Страшно еще не вспомнить тебя лет через десять.
Или через двадцать ощутить себя дико старой.
Рваные раны на сердце, аккуратные порезы на руках.
Некоторые из нас превратятся в прах,
Еще часть просто сгниет в гробах.
Смерть иногда не конечный пункт,
А только начало пути,
Если ты знаешь куда идти.
Если ориентиры не сбиты и над тобою не властен страх.
Это подобно путешествию во снах.
Или просто переход в другую реальность.
Фантомные боли, ощущение неправильности что ли.
Человек смертен.Страшно то, что он смертен внезапно.
Цитата. Булгаков.


Рецензии