Люди похожи на окна

Знаешь, люди похожи на окна.
У кого-то – прозрачные стёкла,
У других – стёкла пыльные  грязны:
Слепо смотрится  безобразное….

Есть зеркальные, точно витрины,
Всё, что рядом, в них отражается…
По какой – неизвестно – причине
Отражение  искажается…

А бывают стёкла искристые,
Так и светятся, будто радуга,
Позитивные будят в нас мысли,
Мир меняя вокруг и радуя… 
 
9.11.14г.


Рецензии